目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-02-08_155423.jpg  

當鐵板燒遇上法國料理會激盪出甚麼樣的火花呢?

「鐵板燒講究食材,法國菜重視美感」柯師傅簡單一句話就說出兩種料理的精髓,自信滿滿的他特別強調墨賞的料理兼具美味與美感,道道都是法式鐵板料理的精典之作。

「好的食材就是要吃它的原味,恰到好處的火侯,灑一點的海鹽、玫瑰鹽就能帶出它的鮮甜滋味。」柯師傅笑笑的說火侯的掌控聽起來很容易,實際上是一門功夫,22年鐵板台的淬煉,早就讓他練就爐火純青的本領,牛肉、羊排要怎麼煎炙才能汁多味美、外酥內軟,干貝、明蝦要怎麼蒸煎才能表皮焦香、彈牙化口他都揮灑自如。

不僅手藝了得,柯師傅對於食材的要求尤其嚴格,蔬菜水果選自有機種植、溫室栽培,符合環保趨勢、低碳飲食的當季時令、在地食材更是他的首選,「價錢不是問題,食材一定要用最新鮮、最好的」這是墨賞對客人不變的承諾。除此之外,墨賞的頂級海鮮、肉品都符合衛生法令的檢驗證明,廚師則接受完整的食品安全訓練,為了讓客人安心享用,每一個環節都不能妥協。

Mosun.tepp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2012-02-08_154720.jpg  

牛肉和醇酒一樣,經過熟成才有完美風味。

「為什麼墨賞的牛肉特別好吃呢?」這是最常在墨賞聽到的一句話,尤其是饕客發現牛排表皮焦香微鹹,裡頭仍然可以軟嫩鮮甜,意猶未盡之餘,忍不住請教大廚美味秘方為何。

「食材挑選極品,烹調要保留原味」徐川峰 師傅總是回答得很乾脆,入行數十年他堪稱是牛肉達人,他認為熟成是成就一塊極品牛肉的關鍵,因為牛肉本身的天然酵素能打散肌肉的結締組織,這也是牛肉纖維適中、軟嫩多汁的秘訣。

墨賞堅持每一塊牛肉都經過精心計算,從屠宰後、真空包裝、運送到餐廳的專用儲肉櫃,清楚掌握每個環節的溼度、溫度,經由技藝精湛的廚師,以拿捏完美的火侯與時間煎得恰到好處,客人一刀劃下立見分曉,而臉上流露的滿足笑容就是最佳見證。

Mosun.tepp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012-02-08_153600.jpg 2012-02-08_153611.jpg

 

 

 

 

 

Mosun.tepp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()